Курица (гусь, утка), фаршированная без костей

Пока нет оценок этого рецепта !
1 курица, 300 г вареной гречневой крупы или риса, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 30 г сухих грибов, 1 небольшая морковь, зелень петрушки.

Подготовленную тушку разрезать ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Отделить и вынуть скелет, а кожу с мясом посолить за час до жаренья. В небольшом количестве воды сварить вынутые кости, потроха, коренья с приправами и заранее замоченные на несколько часов и порезанные сухие грибы. Гречневую крупу или рис залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.
Смешать мелко нарубленные потроха, грибы, поджаренный лук, нарубленные крутые яйца, соль, перец и кашу. Этой массой начинить курицу, зашить, перевязать ниточкой ножки и крылья.
Курицу уложить в смазанную маслом утятницу и 1 1/2—2 часа запекать в духовке, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.