Лук порей, запеченный с ветчиной

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1-1 ½ кг лука порея, 6 ломтиков ветчины, 1 ст. ложка муки, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль.

Приготовление: Лук очистить, вымыть обрезать по размеру ломтиков ветчины и в течение 15 минут варить в подсоленной воде, после чего вынуть. Завернуть по 2-3 шт. сваренного лука-порея в каждый ломтик ветчины и уложить свернутые ломтики в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить соусом, приготовленным из сливочного масла, муки и молока. Соус можно развести луковым отваром, а вместо молока добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Сверху посыпать все тертым сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 15 минут.