Запеканка по-испански

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 8 яиц, 250 г ветчины (или бекона), 4 луковицы, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г сметаны, сливочные масло, растительное (оливковое) масло, соль, перец.

Приготовление: Нарезанный лук и чеснок пассировать на растительном масле, затем положить туда же очищенные от кожицы и освобожденные от семечек помидоры и продолжать пассировать, тщательно перемешивая, до консистенции однородного крема. Добавить ветчину, нарезанную кубиками, соль и перец по вкусу. Взбить яйца и поджарить омлет на сливочном и растительном масле ( по 1 ст. ложки того и другого). В процессе жарки вилкой или лопаточкой приподнимать края омлета. Форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом, выложить на нее приготовленную массу и закрыть все омлетом так, чтобы низ омлета оказался наверху. Поить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и быстро запечь в горячей духовке.