Азу из говядины \»Татарское\»
900 г мяса, 90г жира, 4 томата, 250 г бульона мясного, 25г муки, 2 луковицы, 6 горошинок черного перца, 4 дольки чеснока, 11 шт. картофеля, 40 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю часть мяса задней ноги очистить от плевок, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной в один см, а их уже — прямоугольниками по четыре см и обжарить в масле на горячей сковороде до корочки. Переложить мясо в кастрюлю, добавить соль и нарезанные свежие томаты или соус, залить горячей водой и тушить под крышкой 60 минут.
На жире довести муку до светло-коричневого цвета, развести соусом, в котором жарилось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, мелкопорезанный чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.
