Салат болгарский

Пока нет оценок этого рецепта !
50 г капусты савойской или краснокочанной, 60 г помидоров, 25 г моркови, 80 г сладкого перца, зелень петрушки, сельдерея, чеснок, соль.

Капусту шинкуют соломкой. Перец моют, удаляют плодоножку и семена с мякотью, снова моют и выдерживают в холодной воде 30 минут, откидывают на сито, обсушивают и шинкуют соломкой. Нарезают морковь, измельчают чеснок, зелень мелко шинкуют.
Овощи соединяют вместе, солят, перемешивают, заправляют растительным маслом, укладывают горкой в салатник.
Украшают зеленью петрушки и сельдерея. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или запеченному мясу.