ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Грибы белые сушеные 100, рис 230, лук 150, масло растительное 60, томат-пюре 25, соль, перец.

Грибы вымыть и замочить за 3…4 ч до приготовления, отварить и мелко нарезать. Поджарить в растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук. Перебрать рис, вымыть его, осушить на полотенце и положить на сковороду с луком. Когда рис и лук начнут розоветь, переложить в неглубокую кастрюлю, добавив грибы.
Влить воду, в которой замачивались и варились грибы (отвар нужно предварительно процедить). Добавить соль, перец и томат-пюре. Поставить в духовку и держать в ней, пока рис не сварится.
Подавать к столу холодным.
Плов можно приготовить и из свежих грибов и подать к столу горячим со сметанным соусом.