СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРИБАМИ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Сельдерей 400, лук 150, грибы свежие 200, муки 20, вино 30, жир 40, соль, перец, лавровый лист.

Снять кожицу с сельдерея, срезая ее поглубже, чтобы удалить вместе с кожицей окружающий волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половинку ломтиками толщиной в 1 см. Отварить в холодной подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Отдельно поджарить в жире мелко нарезанный лук, обжарить муку до розоватого цвета. Затем все развести вином, смешанным с водой, и добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить соус 30 мин, пока он не проварится и не приобретет необходимую консистенцию.
Грибы мелко нарезать и потушить в жире. Уложить отваренный сельдерей в неглубокую кастрюлю, добавить грибы, процедить приготовленный соус, посолить, накрыть крышкой и тушить около 20 мин.