ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Помидоры 1000, лук 150, рис 230, масло растительное 40, зелень 15, соль, перец.
Для соуса: сердцевина помидоров, лук 75, масло растительное 20, мука 10, сахар, соль.

Помидоры вымыть, срезать верхушки. Осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить помидоры, уложить отверстием вниз, чтобы стек сок. В растительном масле обжарить лук, добавить перебранный, вымытый и обсушенный рис и, когда он начнет розоветь, влить воду. Держать на плите, пока рис не начнет набухать. Снять с огня, положить зелень, соль и перец.
Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить в неглубокую кастрюлю, залить помидорным соусом, приготовленным из мелко нарезанного лука, поджаренного в растительном масле, сердцевины помидоров, муки, сахара и соли. Поставить в духовку, тушить на среднем огне. Помидоры должны оставаться целыми. Помидоры можно фаршировать и перловой крупой, которая готовится, как рис, но замачивается предварительно на ночь в воде и остается в ней до начала приготовления, чтобы крупа быстрее разварилась.