БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ПОЛЬША)
Баклажаны 1000, жир 40, грибы свежие 300, яйцо 1, лук 50, тертая булка 50, сметана 100, зелень петрушки и зеленого лука, соль, перец

Молодые свежие баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть ложкой массу, порубить.
Грибы хорошо вымыть, обрезать корни, нарезать тонкими полосками. Положить очищенный и нарезанный кружками лук, жир, массу из баклажанов, тушить до готовности, добавив в конце соль и перец.
Грибы остудить, смешать с яйцом, тертой булкой и нарезанной зеленью, хорошо вымешать, начинить половинки баклажанов, уложить в посуду, влить 150 г воды. Поставить в нагретую духовку и запечь.
Перед тем как вынуть из духовки, залить густой сметаной с добавлением соли и печь еще несколько минут. Выложить на блюдо, облить сверху соусом, оставшимся от запекания, посыпать нарезанным укропом и зеленым луком. Вместо тертой булки можно положить 100…150 г отваренного, рассыпчатого риса.



