БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ПОЛЬША)

Пока нет оценок этого рецепта !
Баклажаны 1000, жир 40, грибы свежие 300, яйцо 1, лук 50, тертая булка 50, сметана 100, зелень петрушки и зеленого лука, соль, перец

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ПОЛЬША)

Молодые свежие баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть ложкой массу, порубить.
Грибы хорошо вымыть, обрезать корни, нарезать тонкими полосками. Положить очищенный и нарезанный кружками лук, жир, массу из баклажанов, тушить до готовности, добавив в конце соль и перец.
Грибы остудить, смешать с яйцом, тертой булкой и нарезанной зеленью, хорошо вымешать, начинить половинки баклажанов, уложить в посуду, влить 150 г воды. Поставить в нагретую духовку и запечь.
Перед тем как вынуть из духовки, залить густой сметаной с добавлением соли и печь еще несколько минут. Выложить на блюдо, облить сверху соусом, оставшимся от запекания, посыпать нарезанным укропом и зеленым луком. Вместо тертой булки можно положить 100…150 г отваренного, рассыпчатого риса.