ГОЛУБЦЫ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Капуста квашеная 1000, крупа кукурузная 210, лук 150, свиной жир 60, молотый красный перец (сладкий), кожа свиная копченая, соль, перец.

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его в жире, добавить готовые шкварки или мелко нарезанный кусок копченого сала. Положить кукурузную крупу, залить все стаканом воды и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда крупа начнет разбухать, снять с огня и слегка охладить, посолить, положить молотый перец.

Подготовить капусту: отделить листья, срезать или отбить грубые части. Разделать голубцы величиной с куриное яйцо. Оставшуюся капусту мелко нашинковать и уложить на дно кастрюли. Положить сверху голубцы и между ними несколько кусков предварительно отваренной свиной копченой кожи. Влить воду, бульон и поставить тушить в духовку на 2 ч. При желании можно добавить молотый красный перец (сладкий) или томат-пасту.
Если для голубцов используется свежая капуста, то ее нужно обварить в борше.
Приготовив голубцы, залить их борщом и поставить в духовку.