КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ (РУМЫНИЯ)

Пока нет оценок этого рецепта !
Кабачки 1000, хлеб белый 20, лук 150, мука 20, яйцо 1, томат-пюре 25 или помидоры 200, зелень рубленая, жир 40 или растительное масло 50, соль, перец.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ (РУМЫНИЯ)

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, которую мелко изрубить с предварительно замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба, нарезанным и поджаренным луком.
Вбить яйцо, добавить молотый перец, муку, нарезанную зелень, посолить. Приготовленной массой нафаршировать кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю, добавить жир и поджарить.

Отдельно подготовить соус: очистить и мелко нарезать лук, слегка поджарить в жире, добавить муку, развести водой, положить томат-пасту. Соус прокипятить и залить им кабачки в кастрюле. Поставить на полчаса в духовку.
Вместо жира можно положить растительное масло.