ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (ПОЛЬША)
Перец сладкий 500, помидоры 200, фасоль, морковь, лук, капуста, сельдерей по 60, масло сливочное 200, сметана 100, зелень укропа, соль.

Крупные стручки перца вымыть, выбрать семена, обрезать плодоножки. Овощи очистить, вымыть, мелко нарезать кубиками, влить 200 г воды, добавить масло, соль, варить в закрытой посуде до полуготовности, добавив в конце тушения укроп.
Начинить перец овощами, уложить в глубокий противень, залить водой и печь в горячей духовке. Когда перец станет мягким, положить четвертинки вымытых помидоров, слегка посолить, залить сметаной и печь еще несколько минут.
Вынуть, уложить на блюдо, залив сметанным соусом, посыпать зеленью.

