Пряная лазанья с мясным фаршем и помидорами

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в растительном масле. Добавить и поджарить лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Томаты протереть через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу, раскрошить бульонный кубик и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уварится почти полностью.
В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко; помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить половину пармезана, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200°. В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выкладывать слоями пластины лазаньи, фарш и соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин. По желанию можно украсить пряными травами.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 620 ккал
Белки—34 г, жиры—39 г, углеводы—35 г