Стейк с чесноком и фасолью, запеченный с соусом и сыром
200 г зеленой фасоли, 125 мл мясного бульона, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 75 мл молока, 2 ст ложки сметаны, соль, молотый черный перец, по 1 щепотке кайенского перца и мускатного ореха, лимонный сок, вустерский соус, по 1 ст ложке тертых моцареллы, гауды и пармезана, 1 говяжий стейк (120 г)
Фасоль (можно замороженную) отварить в бульоне (около 15 мин) и откинуть на дуршлаг, собрав отвар. Нагреть духовку до 200°.
Муку пассеровать в распущенном сливочном масле до золотистого цвета, влить теплое молоко, непрерывно помешивая веничком, чтобы не образовались комки. Влить фасолевый отвар и варить 6 мин. Соус протереть через сито, заправить сметаной и еще раз довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем, мускатным орехом, лимонным соком и вустерским соусом, который следует добавлять по капельке.
Фасоль перемешать с соусом и переложить в смазанную любым жиром форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке (около 10 мин). Стейк обжарить без масла. Посолить и поперчить. Мясо и фасоль выложить на тарелку, добавив, по желанию, капельку кетчупа.
Время приготовления: 40 ими
В одной порции 500 ккал
Белки—27 г, жиры—36 г, углеводы —17 г