СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ (РУМЫНИЯ)

5/5 - (1 голос)
Перец 400, баклажаны 600, белый хлеб 100, лук 75, яйцо 1, мука 20, жир 40, перец, соль.
Для соуса: помидоры 500, мука 10, сахар 10, сельдерей 10, соль.

Баклажаны вымыть, срезать верхушки, испечь, снять кожуру, пропустить через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, нарезанным и поджаренным в жире луком. Добавить в массу яйцо, соль, перец и муку. Перец вымыть, срезать плодоножки, удалить зерна и наполнить приготовленной массой, верхушки обвалять в муке, поджарить перец в жире.
Уложить в неглубокую кастрюлю, залить приготовленным помидорным соусом и поставить в умеренно нагретую духовку.