ТЕФТЕЛИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (РУМЫНИЯ)
Крупа манная 100, молоко 750, сахар 10, желток 1, сметана 250, масло сливочное 50, сыр тертый 15, соль.

Молоко довести до кипения, добавив в него соль и сахар. Всыпать медленно, непрерывной струей манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить, пока не загустеет. Снять с огня, добавить в кашу один желток, размешать и выложить эту смесь на смоченную водой доску. Разровнять ножом слой толщиной в палец. Дать остыть.
Нарезать ромбиками, уложить в смазанную маслом форму, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать сверху тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку. Подать на стол в форме.


