Матафан

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25 см) разогреть сливочное масло и обжарить на нем полученное тесто, слегка потряхивая сковороду и приподнимая вилкой края, чтобы не пригорели. Когда тесто хорошо подрумянится снизу, а сверху еще останется жидким, поставить его в духовку, нагреть до температуры 250 °С, и дать сверху подрумяниться.
Это блюдо можно подавать с грудинкой, беконом или копченой колбасой, которые следует нарезать кубиками или полосками, слегка обжарить на сковороде и положить на тесто в тот момент, когда его ставят в духовку.
На стол Матафан лучше всего подавать с зеленым салатом.