Яйца молле, запеченные под бешамелью

Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление: Яйца варить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разложить яйца на смазанном сливочным маслом противне, посыпать щепотью ароматических трав, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку приблизительно на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Приготовление соуса бешамель:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и, тщательно перемешивая деревянной ложкой, развести все это молоком, но не на огне, чтобы соус был жидким и без комков. Получившийся соус вскипятить. В таком виде его можно сохранять в холодильнике. Перед употреблением соус следует заправить желтком, сметаной или сливками, мускатным орехом, солью и перцем, а также добавить тертый сыр.