ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ

2 яйца, полстакана молока или сливок, немного сливочного масла 2 стол, ложки сахарного песка. 2 стол, ложки варенья, немного сахарной пудры, цедра 1 лимона, кардамон

ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ

Яйца тщательно помойте, разбейте, влейте немного молока или сливок и взбейте венчиком или вилкой.
В готовую яично-молочную смесь добавьте по вкусу смешанные с сахарным песком кардамон и цедру лимона. Еще раз все аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
Полученную массу вылейте на горячую сковороду со сливочным маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, выложите на него немного варенья, ножом заверните края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму пирожка.
Жареный омлет переложите со сковороды на овальное блюдо, сверху густо посыпьте сахарной пудрой.
На 4 персоны. Время: 50 мин. 580 ккол. Изысканно