ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Яйцо куриное — 5 шт.; сметана — 1 ст. ложка; грибы маринованные — 0,5 стакана; зелень петрушки — 2 — 3 веточки; соль, сахар — но вкусу.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, срежьте с тупого конца верхушку (до желтка), отделите желток. Грибы мелко-мелко нашинкуйте, смешайте со сметаной и растертым желтком (желток от двух яиц оставьте на украшение), добавьте соль и сахар и этой смесью начините яйца.
Оформление блюда. На начиненные яйца наденьте различные шляпки в форме грибков: коричневые — сварите белок с кожурой лука, красные — используйте ломтик помидора и нанесите на поверхность точечки из майонеза.
Дно тарелочки посыпьте мелко нарезанной зеленью и растертым желтком; расставьте яйца обрезанной стороной вниз, а на острый конец наденьте шляпку.