Яичница с луком и помидорами
Также:
Красный или зеленый болгарский перец – по желанию
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень для украшения
Соленые или малосольные огурчики на гарнир
Для меня это один из универсальных завтраков. Аналогов этому рецепту достаточно много, я встречала похожие рецепты с полярными названиями «Королевский омлет», «Рагу по-крестьянски», Омлет с лучком. Готовятся такие блюда из яиц быстро и незатейливо.
Приготовление:
1. Луковичку почистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
2. Не сковородку выложить сливочное и растительное масло. Нагреть, чтобы масло «разошлось».
3. Выложить на разогретую сковородку с маслом нарезанный лук и обжарить его до той степени, которая Вам предпочтительнее. Мне нравится лук, когда он не зажарен до темного цвета, а когда он остается светлым, слегка прозрачным, ну, может быть, совсем-совсем немного подрумянится.
4. Если есть желание и есть в наличие болгарский перец, то его необходимо вымыть/почистить/нарезать и добавить на этом этапе. Слегка припустить вместе с луком.
5. Помидор вымыть нарезать ломтиками, удалив плодоножку. Можно нарезать кружочками, а можно и просто дольками.
6. Выложить помидоры на сковородку к луку, немного обжарить все вместе. Сильно и часто перемешивать не нужно, чтобы помидоры не превратились в «кашу».
7. Теперь нужно разбить по одному яйца в отдельную мисочку (это нужно для того чтобы не попалось случайно несвежее яйцо и не испортило все блюдо). И затем добавлять их на сковородку к овощам.
8. Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Посолить и поперчить на свой вкус.
9. Накрыть крышкой, подержать на маленьком огне буквально 5 минут. Все яичница готова.
10. Украшаем зеленью, добавляем огурчики.
Приятного аппетита!