Омлет с цветной капустой

Пока нет оценок этого рецепта !

Омлет с цветной капустой

Я считаю завтрак это самая важная еда, от завтрака многое зависит. Как пройдет день, какое у тебя будет настроение. Сколько энергии придает завтрак. Ну и конечно завтрак должен быть полезным и не тяжелым. Вот за что я люблю различные омлеты, можно добавить разные ингредиенты, вкус меняется и в то же время блюдо остается сытным и вкусным.
Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такой не хитрый омлет, хотя привычный омлет готовится похоже, но все таки по-другому. Мой же вариант сделать быстро и легко, если цветную капусту отварить с вечера.

Приготовление.
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Пока не станет мягким.

Омлет с цветной капустой

Обычно когда я планирую приготовить такой омлет на завтрак, я отвариваю цветную капусту с вечера.

2. Отваренную цветную капусту, мелко режим (кто как любит), или просто еще раз разделяем на соцветья только поменьше, чтобы было удобней есть.

Омлет с цветной капустой

Затем цветная капуста слегка обжаривается на растительном масле. Можно использовать сливочное масло, если не пугают калории.

3. Одно яйцо (можно и больше) солим, добавляем специи по желанию. Я использую адыгейскую соль, она уже идет со специями такими как черный перец, укроп, чеснок и другие. Затем в яичную смесь добавляем две столовые ложки молока и хорошо взбиваем. Если нет венчика, лучше всего это сделать вилкой.

Омлет с цветной капустой

4. Этой смесью заливаем нашу слегка обжаренную цветную капусту, накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно 2-3 минуты и омлет готов.

Омлет с цветной капустой

Совет:
Если есть лишняя минутка, сыр в холодильнике, то добавить его в такой омлет не будет лишним.
Беру любой сыр, какой есть без разницы. Тру на крупной терке. И добавляю (посыпаю) после того как залила цветную капусту смесью из яйца (просто посыпаю сверху) и накрываю крышкой. Так даже выглядит более аппетитно.

Омлет с цветной капустой