Омлет с цветной капустой
Я считаю завтрак это самая важная еда, от завтрака многое зависит. Как пройдет день, какое у тебя будет настроение. Сколько энергии придает завтрак. Ну и конечно завтрак должен быть полезным и не тяжелым. Вот за что я люблю различные омлеты, можно добавить разные ингредиенты, вкус меняется и в то же время блюдо остается сытным и вкусным.
Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такой не хитрый омлет, хотя привычный омлет готовится похоже, но все таки по-другому. Мой же вариант сделать быстро и легко, если цветную капусту отварить с вечера.
Приготовление.
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Пока не станет мягким.
Обычно когда я планирую приготовить такой омлет на завтрак, я отвариваю цветную капусту с вечера.
2. Отваренную цветную капусту, мелко режим (кто как любит), или просто еще раз разделяем на соцветья только поменьше, чтобы было удобней есть.
Затем цветная капуста слегка обжаривается на растительном масле. Можно использовать сливочное масло, если не пугают калории.
3. Одно яйцо (можно и больше) солим, добавляем специи по желанию. Я использую адыгейскую соль, она уже идет со специями такими как черный перец, укроп, чеснок и другие. Затем в яичную смесь добавляем две столовые ложки молока и хорошо взбиваем. Если нет венчика, лучше всего это сделать вилкой.
4. Этой смесью заливаем нашу слегка обжаренную цветную капусту, накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно 2-3 минуты и омлет готов.
Совет:
Если есть лишняя минутка, сыр в холодильнике, то добавить его в такой омлет не будет лишним.
Беру любой сыр, какой есть без разницы. Тру на крупной терке. И добавляю (посыпаю) после того как залила цветную капусту смесью из яйца (просто посыпаю сверху) и накрываю крышкой. Так даже выглядит более аппетитно.