Яичные гренки

Пока нет оценок этого рецепта !
А еще:
масло растительное для жарки- 100 мл.

Яичные гренки

Когда-то, один мой знакомый поведал рассказ о своей молодости, армии. Так вот, когда вернулся он из армии( служил в Германии) самое большое, что ему хотелось- это бутерброд с яйцом. Вот уж не знаю, может в Германии яиц нет или их так как у нас не готовят, но суть одна. Первое, что они с приятелем сделали это приготовили себе бутерброд с яйцом и кофе.
Когда мой знакомый рассказывал о процессе приготовления я с большим трудом сдерживала слюну. Это как воспоминание Казановы о той девушке… с нюансами и жестами.
Конечно, у меня не оставалось выбора, как явиться домой и приготовить бутерброд с яйцом. Это действительно оказалось очень вкусной штукой. Теперь бутерброд с яйцом у меня на 1 месте. Вариаций создания этого кулинарного шедевра у меня теперь много. Методом проб и ошибок я сделала пару рецептов этого вкусного, но очень простого блюда.

Приготовление:

1. Яйца куриные отварить в подсоленной воде вкрутую. Способ варки выбирать вам.
1) кладем яйца в холодную, соленую воду, даем закипеть. Выключаем и ждем, накрыв крышкой, 15 минут пока яйца сами дойдут.
2) кладем яйца в холодную, соленую воду, даем закипеть. Варим 6 минут с момента закипания. Вынимаем яйца из кипятка и окунаем в холодную воду.
3) Любой другой способ известный вам.

В конечном итоге яйца очистить. Натереть на крупной терке.

2. Свежий батон нарезать на порционные кусочки. Не очень толсто.
Обжариваем батон с обеих сторон до румяности на сковороде с добавлением растительного масла. Слишком много масла не лейте.

Яичные гренки

Готовым гренкам дать остыть.

3. Готовые гренки натереть зубчиком чеснока с одной стороны.

Яичные гренки

4. Намазать гренки майонезом и выложить сверху натертое на терку яйцо.

Присыпать зеленью и подать с горячим напитком.
Для тех, кто боится запаха чеснока рекомендую подавать с горячим чаем. От запаха чеснока и следа не останется.