Запеченный цикорий
Состав: 2 кг цикория, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сливок, 100 г тертого сыра, лимон, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Цикорий вымыть, нарезать кусочками толщиной около 1 ½ см и обсушить салфеткой. Сбрызнуть цикорий лимонным соком, положить в сливочное масло и, помешивая, пассировать до тех пор, пока он не сделается мягким и из него не выпарится лишняя вода. Следить, чтобы цикорий не подрумянился. Затем посыпать его мукой, перемешать и еще некоторое время подержать на огне. Добавить сливки, ¾ количества тертого сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу, еще раз перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму дл запекания. Сверху посыпать тертым сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, примерно на 1 час.




