Блинчики, запеченные с бананами

Состав: 6 бананов, 6 блинчиков, 150 г сливочного масла, сахарная пудра, ром.
Для блинчиков (12 шт.): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка сахарного песка, молоко, соль.

Приготовление: Лучше всего тесто для блинчиков приготовить за 1 час до запекания. Бананы обжарить на сливочном масле на слабом огне. Когда бананы начну становиться мягче, посыпать их толстым слоем сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки рома и поставить в духовку. Время от времени их надо поливать, чтобы бананы покрылись карамельной корочкой, так как от этого зависит качество блюда. Каждый банан обернуть блинчиком, положить в плоскую форму для запекания, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, примерно на 10 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно еще раз полить ромом и поджечь.