Суфле с ветчиной

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на сливочном масле на сильном огне до тех пор, пока из них не выпарится вода. Перемешать грибы с ветчиной и дать им постоять. Вскипятить молоко с 1 кофейной ложкой соли, перцем и добавленным по вкусу мускатным орехом. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и картофельную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко и, помешивая, вскипятить, после чего дать постоять. В полученную смесь вбить по очереди по одному желтку, тщательно размешивая, а затем положить в нее ветчину с грибами. Взбить белки до состояния устойчивой пены и понемногу добавлять их в получившуюся массу, все время осторожно помешивая. В смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 16 см и высотой 8 см переложить подготовленную массу, поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 15 минут. Когда верх слегка подрумянится, накрыть алюминиевой фольгой и запекать еще около 35 минут.