Яблочный пирог по-эльзасски
Состав: 1 кг яблок, 200 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, ваниль или ванильный сахар.Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль.
Приготовление: Подготовить тесто и поставить его на 20 минут в прохладное место. Затем раскатать и выложить в слегка смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, положить на него нарезанные дольками яблоки и слегка посыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С, примерно на 25 минут. Затем вынуть, залить сметаной, перемешанной с яйцами, сахарным песком, ванилью и снова поставить в духовку на 20 минут.



