Блинчики, запеченные с фаршем

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды.
300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 луковица, 4-5 яиц, 250 г сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук (не подрумянивать), положить в него зелень петрушки и нарезанные полосками грибы. Потушить все это в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут, после чего дать остыть. Затем добавить яйца, взбитые с солью и перцем. Получившимся фаршем намазать заранее приготовленные блинчики, завернуть их и уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку приблизительно на 15 минут.

Приготовление блинчиков. Желтки растереть с мукой и добавить столько молока или воды, чтобы тесто имело консистенцию свежей сметаны. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем взбить белки до устойчивой пены. Для того чтобы они лучше взбивались добавить щепотку соли (можно также добавить 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, но это лучше делать в процессе растирания желтков с мукой). Взбитые белки вылить в тесто при осторожном перемешивании.