Блинчики, запеченные с картофелем

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль.

Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из муки, яиц, полученной картофельной массы и молока приготовить тесто для блинчиков. Жарить блинчики и складывать их в смазанную сливочным маслом форму для запекания (желательно, чтобы она была примерно такого же диаметра, как и блинчики). Каждый блинчик пересыпать тертым сыром и полить сметаной. Затем все вместе посыпать тертым сыром, залить сметаной и поставить в духовку запекаться.

Приготовление блинчиков. Желтки растереть с мукой, полученной картофельной массой и добавить столько молока, чтобы тесто имело консистенцию свежей сметаны. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем взбить белки до устойчивой пены. Для того чтобы они лучше взбивались добавить щепотку соли (можно также добавить 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, но это лучше делать в процессе растирания желтков с мукой). Взбитые белки вылить в тесто при осторожном перемешивании.