ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для теста: 600 г муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 1 ч. ложка соды, по 0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Для начинки: сливовый джем, 100 г очищенных грецких орехов, по 100 г инжира, кураги, цукатов.

Масло смешиваем с мукой, добавляем сахар, растопленный мед с пряностями, яйца, соду, вливаем кофе и замешиваем тесто. Затем тесто делим на две части и раскатываем.
Один пласт выкладываем на противень, застланный бумагой, накалываем вилкой, смазываем джемом, посыпаем измельченными орехами, изюмом, цукатами, промытым измельченным инжиром, прикрываем другим пластом.
Накалываем вилкой, смазываем белком и выпекаем при температуре 180 °С в течение 40 минут.