ПИРОГ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 500 г, сахар — 40 г, масло растительное — 150 г, яйца — 1 шт., молоко или вода — 3/4 стакана, дрожжи — 15 г, грибы сушеные — 50 г, капуста квашеная — 600 г, лук репчатый — 100 г, соль — 5—10 г, перец — по вкусу.
Замешивают дрожжевое опарное тесто и готовят начинку.
Квашеную капусту отжимают, мелко шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 100 г растительного масла и тушат до готовности. В конце тушения добавляют 20 г сахара для вкуса.
Отдельно слегка поджаривают лук и перемешивают с мелко нарубленными заранее сваренными грибами, добавляют соль, перец по вкусу, опять слегка пережаривают и перемешивают с капустой.
Раскатывают дрожжевое тесто, кладут на лист, наполняют начинкой, формуют и выпекают так же, как и другие закрытые пироги.
