ПИРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 60 г, сахар — 125 — 150 г (5—7 ст. ложек), яйца — 6 шт., крахмал картофельный — 60 г (3,5 ст. ложки), тертая лимонная цедра.
Для н ач и н к и: клубника или малина (свежие) — 600 г, сахар — 2 ст. ложки. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем.
Для покрытия: сливки (35%-е) — 1,5—2 стакана, сахар — 1—2 ч. ложки, орехи, миндаль или шоколад.

Яичные белки взбивают, постепенно добавляют сахар и взбивают еще несколько минут. Затем примешивают яичные желтки попеременно с мукой. Выливают тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разравнивают и выпекают в духовке при средней температуре в течение 5—7 минут. Готовый бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску.
Остывший бисквит покрывают смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом. Сливки взбивают с сахаром в крепкую пену, наносят равномерным слоем на бисквит, сверху посыпают рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом. Пирог нарезают на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао.