ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: яйца — 5 шт., сахар — 125 г (5 ст. ложек), орехи (очищенные) — 100 г, крахмал картофельный — 80 г (5 ст. ложек), соль — по вкусу; масло сливочное для смазки формы, панировочные сухари.

Лесной орех и арахис слегка обжаривают, очищают от оболочки, мелко рубят или растирают в миндалетерке. В небольших количествах их можно молоть и в кофемолках. Обжаренные и остывшие орехи измельчают в кофемолке за песколько секунд. Грецкие орехи не жарят.
Яичные желтки взбивают с сахаром. Яичные белки взбивают отдельно, \’/з взбитых белков смешивают с яичными желтками, добавляют крахмал и подготовленные орехи. В последнюю очередь вносят остальную часть взбитых белков и слегка перемешивают.
Тесто выливают в разъемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или орехами, и выпекают при умеренной температуре 30—35 минут.
Ореховый бисквит можно выпекать и на противне. Остывший пирог посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью и сверху посыпают крупно изрубленными орехами.