ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 100 г, яйца — 5 шт., сахар — 150 г (6 ст. ложек), яблоки (кислые) — 3—4 шт., корица — по вкусу.
Яблоки очищают, нарезают на маленькие кусочки и размешивают с небольшим количеством корицы. Яичные белки взбивают отдельно в крепкую пену и \’/з смешивают с яичными желтками, взбитыми с сахаром. Добавляют муку и кусочки яблок. Большую часть взбитых белков вливают под конец, слегка помешивая.
Тесто выкладывают в разъемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекают в духовке при средней температуре 25—30 минут. Кусочки яблок можно положить также на тесто, тогда при выпекании они частично покроются тестом. Бисквит с яблоками выпекают и на противне.
Остывший пирог покрывают сливками или подают сливки отдельно.

