ПИРОГ СЛАДЕНЬКИЙ C ДЖЕМОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 600 г, молоко — 1 стакан, дрожжи — 25 г, яйца — 1 шт., масло сливочное или маргарин — 100 г, сахар — 50 г, соль — 5 г, ванилин — 1 щепотка, джем или повидло — 350 г.

Готовят дрожжевое тесто. Из 3/4 части теста раскатывают слой толщиной в 1 см, кладут на смазанный маслом противень, дают тесту слегка подойти и кладут начинку. Края теста поднимают и загибают. Из оставшегося теста сворачивают жгуты и кладут их в форме решетки поверх начинки.
Концы жгутов смачивают взбитым яйцом, чтобы они прочно пристали к краям пирога.
Затем пирогу дают подняться, смазывают яйцом и выпекают.