Лепешка со шпинатом
Состав: 500 г шпината, 250 г муки, 250 г белого сыра, 250 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Тщательно промытый в нескольких водах шпинат обсушить и крупно нарезать. Замесить муку с яйцами, добавить накрошенный сыр, сметану, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В полученную массу положить шпинат, снова перемешать, переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200 °С, на 30 минут. Когда тесто сверху подрумянится, лепешка готова.
Перед подачей на стол лепешку полить подогретым растопленным маслом или подать масло отдельно в соуснике. Гарниром может служить зеленый салат.

