Венский яблочный штрудель

Пока нет оценок этого рецепта !
Тесто слоеное — 250 г, Яблоко зеленое — 2 шт., Изюм — 100 г, Лимон (сок) — 1 шт., Сахар — 100 г, Корица — 10 г, Коньяк — 50 г, Яйцо — 1 шт.

Яблоко нарезать крупным кружком, добавить изюм, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, сок одного лимона, сахар, корицу, коньяк. Все продукты перемешать, довести до кипения и прокипятить 2-3 мин.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить готовые яблоки на тесто, свернуть брусочком. Смазать полученный полуфабрикат одним яйцом и выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.