КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 2—3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка уксуса.
Для начинки: 250 г телятины, 250 г говядины, 100 г печени, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 отварные картофелины, 50 г булки, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лавровый лист, 2—3 горошины черного перца, молотый перец, соль.

Мясо, очищенные овощи, грибы вымойте, залейте небольшим количеством воды и варите со специями на слабом огне почти до готовности. Затем посолите, положите в бульон печень и через 10—15 минут снимите с огня. Мясо, овощи, грибы, замоченную в бульоне булку и картофель дважды пропустите через мясорубку, соедините с яйцами, маслом, слегка посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.

Муку высыпьте на доску, разделите на две части. К большей добавьте яйцо, уксус, холодное молоко и замесите пышное тесто. Меньшую часть муки порубите с жиром и также замесите. Первый вид теста раскатайте, на середину положите второй комочком, сверните в виде конверта, посыпьте мукой и раскатайте легко от себя, придавая раскатанному пласту форму прямоугольника. Снова посыпьте мукой и сложите втрое. Заверните в салфетку, поставьте на холод. Проделайте это трижды (раскатывайте и выносите на холод), через каждые 30—40 минут.

После этого разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см и положите на середину начинку. Сверните в рулет, смажьте яйцом и пеките 25—30 минут в горячей духовке (240—250°).