Суп легкий на курином бульоне

А также
Домашняя курица – ¼ или 1/5часть тушки
Соль, перец молотый – по вкусу
Зелень укропа – свежая (засушенная или замороженная)

Суп легкий на курином бульоне

Лично для меня этот супчик легкий во всех отношениях, поэтому для себя я его так и называю – «легкий». Его несложно готовить, трудовые затраты минимальные, вкус – тоже очень легкий. Дело в том, что достаточно длительное время готовила первые блюда исключительно с зажаркой – обязательно обжаривала нарезанные лук и морковь. Супы без зажарки я даже за суп не воспринимала, так себе – бульончик. Дело не в снобизме, а просто я так привыкла, так воспитали, можно сказать. Не помню когда я первый раз отказалась от зажарки, но результат очень порадовал, несмотря на то, что готовить суп теперь нужно часто – съедается быстро.

Приготовление:
1. В последнее время я покупаю на рынке домашнюю курочку, дома разрезаю ее на 4-5 частей и раскладываю в плотные пакеты -ножки с крыльями (в два пакета), спинка и грудка, (которую когда режу на две части, а когда нет ). Одну часть оставляю для актуального бульона, а остальные прячу в морозилку, так одной курицы мне хватает на несколько недель для приготовления первого.

2. Часть курицы промыть и положить в кастрюлю с холодной (!!!) водой, это важно, для бульона продукты нужно класть в холодную воду, тогда он насытится вкусом.

Суп легкий на курином бульоне

3. Также к курица нужно положить в воду лук репчатый и очищенную морковь. Лук и морковь закладывать целиком. Лук можно не чистить, удалить только верхнюю шелуху и срезать корень, этот прием влияет на вкус (делает его более насыщенным) и цвет (слегка коричнивеет ) бульона. Немного посолить. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить на слабом огне около 40 минут.

4. За это время почистить и нарезать не крупно картофель. Из готового бульона вынуть морковь, лук и мясо. Заложить в кастрюлю картофель, как закипит – добавить промытый рис (можно заменить вермишелью). Также почаще нужно снимать пену. Варить 20 минут с момента закипания. В самом конце варки положить немного зелени и перца молотого. Пряности типа лаврового листа, душистого перца я в этот суп не кладу, чтобы сохранить нежность куриного бульона.

Суп легкий на курином бульоне

Суп легкий на курином бульоне

5. Через несколько часов суп становится гуще, т.к. рис разбухает.