Запеканка морковная

А также понадобится:
Растительное масло для смазки.

Запеканка морковная

В морковке содержится много витаминов А. Наверняка все и слышали, что морковь полезна для зрения, да это так, ну конечно этот овощ не вернет зрение но в качестве профилактики самое то. Наверное, лучше погрызть морковь в сыром виде, чем его готовить, но заставить порой детей съесть морковку сложно. Я нашла выход из этого положения, по утрам я готовлю моему малышу морковную запеканку. Кушает с удовольствием.

Приготовление:

1. Морковку помыть, почистить, еще раз помыть и уложить в кастрюлю залить водой, поставить небольшой огонь вариться. Примерно 15 минут. Только не до полной готовности. Морковка должна быть немного твердая.

Запеканка морковная

2. Сваренную морковку, остудить и натереть на крупной терке.

Запеканка морковная

3. Затем добавляем в морковную массу три яйца, одну столовую ложку сметаны, соль, две столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.

Запеканка морковная

Запеканка морковная

4. Смазать противень растительным маслом, выложить морковную массу (я предпочитаю порционные формочки). По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 С, в течении 20-30 минут.

Запеканка морковная

Морковная запеканка готова. Подавать с горячем виде со сметаной. Можно сделать чесночный соус.

5. Эту морковную запеканку можно приготовить и с сахаром и с солью это уже по желанию.
Во время приготовления можно в тесто добавить любой твердый сыр, предварительно натертый на терке, как и морковку.
Также можно добавить и чеснок, вкус станет более пикантным. Если нет времени можно из этого же теста сформировать небольшие котлетки и поджарить с двух сторон на растительном масле на сковородке. В этом случае обжаривать надо две – три минуты с каждой стороны, и готовить под закрытой крышкой.

Морковный торт