Постный красный борщ

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Картофель – 4-5 шт
Соль морская – 1 ст.л.
Перец душистый горошком – 2 шт
Лавровый лист – 1 шт
Томат – 100мл
Пару капель лимонного сока
Паприка – полчайной ложки

Постный красный борщ

Этот простой рецепт постного борща поможет разнообразит стол во время поста. Если есть фасоль, то вкус этого блюда можно дополнить, добавив к овощам замоченную на ночь и отваренную в дальнейшем фасоль. А также вместо воды можно использовать рассол от огурцов или помидоров, солить тогда борщ уже не нужно.

Приготовление:
1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить от шелухи и нарезать продольными кусочками среднего размера.

Постный красный борщ

2. Выложить измельченные овощи на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарить их совсем немного, затем добавить томатный соус и несколько капель лимонного сока (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет). Перемешать, накрыть крышкой и тушить зажарку 30 минут на небольшом огне.

Постный красный борщ

3. Картофель почистить, промыть и нарезать его небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать. Положить картофель в кастрюлю, залить водой (желательно заливать кипятком, для сохранения витаминов и питательных веществ). Довести до кипения, выложить мелко нашинкованную капусту и затем добавить готовую протушенную зажарку с томатом. Перемешать. Добавить соль, перец, лавровый лист и немного паприки.

Постный красный борщ

4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить борщ до полной готовности картофеля и капусты. Можно добавить зелень, петрушку или укроп в любом имеющемся виде (свежую, сушенную, замороженную…)

Постный красный борщ

5. Подавать борщ нужно горячим с кусочком черного хлеба и чесноком.
Приятного аппетита!

Специально для жителей столицы России — МОСКОВСКИЙ БОРЩ.