Солянка капустная с рисом
А также потребуется:Соль морская – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Черный молотый перец – на кончике ножа
Пару штук душистого перца горошком
Вода (или любой бульон ) – 2 стакана
Паприка молотая – полчайной ложки
Без использования бульона это отличное постное блюдо для использования на каждый день по будням. Постный плов с капустой или ленивые постные голубцы также можно еще назвать этот рецепт. Также для разнообразия свежую капусту можно заменить квашенной.
Приготовление:
1. Необходимое количество капусты (очищенной от верхних листочков) мелко нашинковать острым ножом или при помощи шинковки. Свежую капусту можно заменить квашенной.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
3. Морковь промыть, аккуратно счистить верхний слой ножом для овощей, сполоснуть. Натереть морковь на крупной терке.
4. Рис при необходимости перебрать и как следует промыть его в нескольких водах.
5. На сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить нарезанный лук и измельченную морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, обжарить все овощи вместе еще несколько минут.
6. Сверху выложить промытый рис, перемешать, чтобы он как следует «напитался маслом». Добавить воду (или бульон). Посолить, положить пряности: перец, паприку и лавровый лист. Слегка перемешать. Накрыть крышкой, как только закипит уменьшить огонь и готовить 25-30 минут до полной готовности.
7. Подавать рис нужно горячим. Хорошо сочетается блюдо с домашними солениями и маринадами, также с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Солянка овощная — богатое вкусом и витаминами блюдо!
О традициях приготовления русской солянки:






