Солянка капустная с рисом

Пока нет оценок этого рецепта !
А также потребуется:
Соль морская – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Черный молотый перец – на кончике ножа
Пару штук душистого перца горошком
Вода (или любой бульон ) – 2 стакана
Паприка молотая – полчайной ложки

Солянка капустная с рисом

Без использования бульона это отличное постное блюдо для использования на каждый день по будням. Постный плов с капустой или ленивые постные голубцы также можно еще назвать этот рецепт. Также для разнообразия свежую капусту можно заменить квашенной.

Приготовление:
1. Необходимое количество капусты (очищенной от верхних листочков) мелко нашинковать острым ножом или при помощи шинковки. Свежую капусту можно заменить квашенной.

Солянка капустная с рисом

2. Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

Солянка капустная с рисом

3. Морковь промыть, аккуратно счистить верхний слой ножом для овощей, сполоснуть. Натереть морковь на крупной терке.

Солянка капустная с рисом

4. Рис при необходимости перебрать и как следует промыть его в нескольких водах.

5. На сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить нарезанный лук и измельченную морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, обжарить все овощи вместе еще несколько минут.

Солянка капустная с рисом

6. Сверху выложить промытый рис, перемешать, чтобы он как следует «напитался маслом». Добавить воду (или бульон). Посолить, положить пряности: перец, паприку и лавровый лист. Слегка перемешать. Накрыть крышкой, как только закипит уменьшить огонь и готовить 25-30 минут до полной готовности.

Солянка капустная с рисом

7. Подавать рис нужно горячим. Хорошо сочетается блюдо с домашними солениями и маринадами, также с салатами из свежих овощей.

Солянка капустная с рисом

Приятного аппетита!

Солянка овощная — богатое вкусом и витаминами блюдо!

О традициях приготовления русской солянки: