Картофель, тушенный с фасолью в томате

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Черный молотый перец, карри – на кончике ножа
Пару штук душистого перца горошком
Лавровый лист – 1 шт
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 100г
Вода для фасоли
Зелень петрушки для украшения

Картофель, тушенный с фасолью в томате

Блюдо отлично подходит для уютного семейного ужина. Отсутствие мяса и наличие фасоли (бобовые содержат много растительного белка) делает его хорошим вариантом блюда в пост.

Приготовление:
1. Фасоль необходимо хорошо промыть, замочить в воде на несколько часов в чистой воде, если времени мало, то я заливаю кипятком и накрываю крышкой. Затем фасоль отварить. Говорят, что делать это нужно в той же воде, что и замачивали, но я, как правило, беру новую чистую воду. Когда фасоль будет готова, то отвар нужно слить в отдельную посуду (он еще пригодится), а фасоль отложить.

Картофель, тушенный с фасолью в томате

2. Лук и морковь необходимо почистить, нарезать не очень мелко. Обжарить на растительном масле в достаточно крупной и ёмкой посуде (кастрюле или сковородке). Картофель промыть, почистить, нарезать ломтиками среднего размера. Добавить в обжаренным овощам, все вместе еще раз обжарить, немного совсем. Также нужно положить в общий котел отваренную фасоль.

Картофель, тушенный с фасолью в томате

Картофель, тушенный с фасолью в томате

3. Приготовить томатный соус на фасолевом отваре. В пиалке смешать томат-пасту, развести отваром, который остался от фасоли, добавить немного соли, перец молотый , перемешать и залить полученным соусом обжаренные овощи. Томатный соус не должен покрыть овощи полностью, пару сантиметров пусть не доходит до края овощей.

Картофель, тушенный с фасолью в томате

4. Посолить, поперчить добавить пряности. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой до готовности картофеля.
5. Подавать картофель теплым, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Основные заповеди вегетарианцев помогут вам познать правила вегетарианской кулинарии и соблюдать Пост.