Картофель, тушенный с фасолью в томате
А также:Черный молотый перец, карри – на кончике ножа
Пару штук душистого перца горошком
Лавровый лист – 1 шт
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 100г
Вода для фасоли
Зелень петрушки для украшения
Блюдо отлично подходит для уютного семейного ужина. Отсутствие мяса и наличие фасоли (бобовые содержат много растительного белка) делает его хорошим вариантом блюда в пост.
Приготовление:
1. Фасоль необходимо хорошо промыть, замочить в воде на несколько часов в чистой воде, если времени мало, то я заливаю кипятком и накрываю крышкой. Затем фасоль отварить. Говорят, что делать это нужно в той же воде, что и замачивали, но я, как правило, беру новую чистую воду. Когда фасоль будет готова, то отвар нужно слить в отдельную посуду (он еще пригодится), а фасоль отложить.
2. Лук и морковь необходимо почистить, нарезать не очень мелко. Обжарить на растительном масле в достаточно крупной и ёмкой посуде (кастрюле или сковородке). Картофель промыть, почистить, нарезать ломтиками среднего размера. Добавить в обжаренным овощам, все вместе еще раз обжарить, немного совсем. Также нужно положить в общий котел отваренную фасоль.
3. Приготовить томатный соус на фасолевом отваре. В пиалке смешать томат-пасту, развести отваром, который остался от фасоли, добавить немного соли, перец молотый , перемешать и залить полученным соусом обжаренные овощи. Томатный соус не должен покрыть овощи полностью, пару сантиметров пусть не доходит до края овощей.
4. Посолить, поперчить добавить пряности. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой до готовности картофеля.
5. Подавать картофель теплым, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Основные заповеди вегетарианцев помогут вам познать правила вегетарианской кулинарии и соблюдать Пост.






