Корзина с овощами
А так же понадобится.
Любой твердый сыр 20 г.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Растительное масло 3 столовые ложки.
Соль и приправы по вкусу.
Это простое блюдо из спагетти и овощей. Готовое блюдо получается нетяжелым, так как соотношение овощей и спагетти 50/50. Лучше при возможности, конечно, использовать вместо спагетти пасту (корзиночки), они смотрятся более красиво. Но спагетти в любом случае подойдут и не как не испортят вкус.
Приготовление.
1. Сначала приготовим овощи.
Овощи все надо помыть. С баклажан надо снять кожуру.
Нарезаем баклажаны и кабачки тонко вдоль. Это удобней всего делать овощечисткой. Должны получиться тонкие овощные «листья».
Помидоры нарезать кубиками. Можно не мельчить.
Репчатый лук почистить, и нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть растительное мало на сковородке. Первым делом обжариваем слегка репчатый лук, затем добавляем баклажаны, перемешать. Солим, немного обжариваем, затем добавляем кабачки и тушим вместе с закрытой крышкой, почти до готовности.
3. Затем добавляем нарезанные помидоры, и томатную пасту все хорошо солим и добавляем специи (любые по желанию).
Все еще раз перемешать накрыть крышкой, и тушить до готовности.
4. Теперь варим спагетти.
Спагетти лучше всего варить в широкой эмаллерованной кастрюле в большом количестве подсоленной воды. Самое главное не переварить спагетти, они должны быть немного недоваренные (как в Италии). В воду я еще добавляю пару капель растительного масла, что бы не слипались.
5. Отваренные спагетти выкладываем на тарелку в виде корзиночки (гнезда),
а сверху горкой выкладываем наши овощи.
Сверху посыпаем натертый на крупной терке сыр. Сыр можно использовать любой только твердых сортов.





