Торт – суфле Ягоды на снегу
А так же понадобится, для суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 6 ст.ложек
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой
Стакан воды (неполный)
Любые ягоды у меня была замороженная черника.
Это простой и быстрый рецепт торта-суфле “Ягоды на снегу”, готовится относительно быстро, почти невозможно испортить. У меня, например, получился с первого раза, результатом все были довольны, теперь стараюсь готовить этот десерт почаще. Он чем то напоминает торт «Птичье молоко», но получается такое суфле нежнее и на мой взгляд готовится намного проще. Этот торт-суфле можно сравнить с зефир, в общем, попробовать стоит, и рецепт мало затратный.
1.Сперва готовим тесто.
Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник (они нужны будут для суфле). К желткам добавляем сахар. Взбиваем миксером, затем добавляем размягченное сливочное масло еще раз взбиваем,
постепенно вводим муку, соду гашеную уксусом или лимонным соком.
2.Тесто выкладываем на смазанную сливочным маслом противень, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Корж выпекается быстро буквально 10-15 минут.
Корж достать из формы и охладить. У меня в этот раз корж сгорел. Корж похож на нежное песочное тесто, иногда готовлю бисквитное тесто.
3.Готовим суфле.
Желатин приготовить как указано на упаковке. Лучше залить желатин чуть меньше чем стакана воды. Примерно 40-60 минут.
Готовый желатин охладить до комнатной температуры.
4. Взбить белки с сахаром,
белки лучше взбиваются ели они будут охлажденными и добавить немного лимонной кислоты. В хорошо взбитую белковую массу постепенно влить подготовленный желатин постоянно помешивая.
5. В форму выложить размороженные ягоды,
а сверху залить белковым суфле и поставить в холодильник, когда суфле немного застынет выложить готовый охлажденный корж.
Когда торт суфле окончательно застынет торт перевернуть на тарелку, торт – суфле «Ягоды на снегу» готов.
По желанию торт можно полит шоколадной глазурью.