Пенне с анчоусным соусом
Также необходимо: 1,5 ст. ложки оливкового масла, 25 г каперсов, свежемолотый черный перец, 20 г тертого сыра гауда.
Приготовление: Макароны сварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла и откинуть на дуршлаг. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Фенхель с сельдереем вымыть, зелень фенхеля срезать и отложить. Клубни фенхеля и стебли сельдерея нашинковать тонкой соломкой и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Влить 80 мл воды, добавить филе анчоусов, каперсы, помидоры и тушить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить макароны и быстро разогреть. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью фенхеля и тертым сыром, после чего подать к столу.