Салат Осенние нотки
А также:
Огурец свежий – 2 шт.
Копченая куриная грудка – 200 г.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Так уж сложилось у нас в семье, хотя думаю так во многих семьях, что слоеные салаты мы готовим только на праздничный стол. Они и выглядят эффектно, и сытны и съедаются быстро. Но все же хочется побаловать себя и домашних подобным салатиком и в серые будни. Всегда нашим любимым слоеным салатом была селедка под шубой, теперь же и этот стал любимчиком.
Приготовление:
1.Картофель отвариваем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом:
2. На крупной терке трем сыр, половину сырной массы выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом:
3. Пассируем лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы: когда жидкость выпарится. солим, перчим их и жарим до готовности. Соединяем грибы с луком и морковью, даем остыть и выкладываем на сыр:
4. Копченую грудку режем кубиками, и это будет следующий слой, также смазываем майонезом. Можно вместо копченой грудки добавить отваренное или обжаренное куриное филе.
5. Чистим огурцы от кожуры, режем четверть кольцами, выкладываем на курицу:
6. И последний слой – оставшийся сыр, посыпаем им салат, сверху майонез. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы пропитался и можно кушать.
Не знала, как будет сочетаться огурец с данными ингредиентами, но оказалось все в порядке, он придал салату свежую нотку. Вообще салат очень сытный и калорийный, но зато вкусный. Хорошо будет смотреться на праздничном столе, если его украсить, я же делала на скорую руку и не украшала. А вот если делать в будни, то лучше на небольшую тарелочку, чтоб на один раз, а то на следующий день подсыхает и вкус уже не тот. Чтобы салат был не таким тяжелым, можно не все слои перемазывать майонезом, а делать это через слой.