Салат Осенние нотки

А также:
Огурец свежий – 2 шт.
Копченая куриная грудка – 200 г.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Салат Осенние нотки

Так уж сложилось у нас в семье, хотя думаю так во многих семьях, что слоеные салаты мы готовим только на праздничный стол. Они и выглядят эффектно, и сытны и съедаются быстро. Но все же хочется побаловать себя и домашних подобным салатиком и в серые будни. Всегда нашим любимым слоеным салатом была селедка под шубой, теперь же и этот стал любимчиком.

Приготовление:

1.Картофель отвариваем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом:

Салат Осенние нотки

2. На крупной терке трем сыр, половину сырной массы выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом:

Салат Осенние нотки

3. Пассируем лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы: когда жидкость выпарится. солим, перчим их и жарим до готовности. Соединяем грибы с луком и морковью, даем остыть и выкладываем на сыр:

Салат Осенние нотки

4. Копченую грудку режем кубиками, и это будет следующий слой, также смазываем майонезом. Можно вместо копченой грудки добавить отваренное или обжаренное куриное филе.

Салат Осенние нотки

5. Чистим огурцы от кожуры, режем четверть кольцами, выкладываем на курицу:

Салат Осенние нотки

6. И последний слой – оставшийся сыр, посыпаем им салат, сверху майонез. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы пропитался и можно кушать.

Не знала, как будет сочетаться огурец с данными ингредиентами, но оказалось все в порядке, он придал салату свежую нотку. Вообще салат очень сытный и калорийный, но зато вкусный. Хорошо будет смотреться на праздничном столе, если его украсить, я же делала на скорую руку и не украшала. А вот если делать в будни, то лучше на небольшую тарелочку, чтоб на один раз, а то на следующий день подсыхает и вкус уже не тот. Чтобы салат был не таким тяжелым, можно не все слои перемазывать майонезом, а делать это через слой.