Вафельница

Пока нет оценок этого рецепта !
Про бытовые приборы, облегчающие жизнь хозяюшкам, мы писали уже не раз. В этом году вместе с экспертами мы выбирали пароварку, блендер, кофемашину, СВЧ-печь, кухонный комбайн и другую технику vip класса, предоставленную kuppersbusch . А сегодня давайте поговорим об электровафельницах, с которыми готовить десерты — проще простого!

Вафельница

Для вкусной жизни: вафельницы
• Выбирая электровафельницу, обратите внимание на глубину формы для выпечки: чем она больше, тем толще будут вафли и тем больше будет расход теста.
• В глубоких электровафельницах (в форме треугольников, сердечек и прямоугольников) выпекают толстые, слегка хрустящие вафли, из которых готовят как сладкие блюда (торты), так и различные пиццы, пироги, закуски. В электровафельницах с гладкой поверхностью (или с небольшими углублениями) выпекают хрустящие вафли и используют их в основном для приготовления рожков со сладкой или фруктовой начинкой.

А во время готовки вафель помните 2 простых правила:
• Горячие вафли нельзя складывать стопкой: от этого они становятся влажными и мягкими, а не хрустящими.
• Вафельницу следует открывать после того, как из нее перестанет выходить пар, это означает, что вафли уже готовы и их легко можно снять с поверхности формы.

«Вафельный дом»
Однажды, будучи с друзьями за границей, мы разделились, чтобы осмотреть достопримечательности. Когда пришло время объединиться, друзья объяснили по телефону, что находятся в центре города возле «вафельного дома», т.е. кафе, где готовят и продают только вафли, и его нельзя не заметить. Но мы находились возле этого же самого кафе и не могли понять, где прячутся наши приятели. Как оказалось впоследствии, таких «вафельных домов» в городе десятки. В тот день мы все-таки нашли друг друга и решили отметить это дело все в том же кафе. И зашли туда не зря: ради такого изобилия вкуса можно было и потеряться.
Вот только повара не спешили раскрывать карты и выдавать секреты приготовления оригинальных блюд.