Селедка под радужной шубой
А также еще потребуется:
Яйцо отварное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Любая зелень
Наверное, трудно встретить человека, который не пробовал бы салат селедка под шубой, и так же трудно найти хозяйку, которая не умеет его готовить. Его знают и любят в каждой семье. Сегодня существует такое множество салатов, что обычной селедкой под шубой уже никого не удивишь, а ведь блюдо действительно очень вкусное. Я предлагаю необычную подачу такого обычного блюда. И усилий для этого больших не потребуется- просто выложить сверху полоски разноцветных продуктов, которые присутствуют в салате. Попробуйте такую оригинальную подачу салата и вся ваша семья, и особенно дети оценят его по достоинству. Он может стать прекрасным украшением новогоднего стола.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи отварить до готовности, остудить.
2. Филе сельди нарезать кубиками и уложить на дно салатника.
3. Мелко нарезать репчатый лук, залить кипящей водой , накрыть крышкой и оставить на 10 минут (так из лука выйдет вся горечь), затем воду слить и выложить лук на селедку, полить подсолнечным маслом
4. Сваренные овощи почистить . Морковь и свеклу натереть на крупной терке, а картофель порезать кубиками (можно и картофель натереть на терке, кому как больше нравится).
5. Далее укладывать салат слоями, промазывая майонезом . Необходимо отложить немного моркови и свеклы для верхнего слоя. Сначала выкладываем морковь.
Затем свекла
затем картофель
6. Мелко нарезаем варенные яйца, желтки отдельно от белков
7. Приступаем к украшению салата. Для этого понадобится тертая свекла, морковь, мелко нарезанные желтки и белки (яйца лучше брать домашние, потому что у магазинных цвет желтка и белка может практически не отличаться), любая зелень ( я брала зеленый лук). Укладываем все полосками в произвольном порядке.