Фаршированный перчик
А также:
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 70г.
Сметана – 3 ст.ложки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Наверняка многие хозяйки балуют своих домашних фаршированным перцем, ведь готовить его не сложно, а результат получается замечательный. И наверняка у каждой есть любимый рецепт приготовления этого блюда, я же хочу поделиться своим, который мне достался от свекрови.
Приготовление:
1. Хорошо промываем рис, заливаем его двумя стаканами воды и ставим вариться на четыре — пять минут (до полуготовности) предварительно немного посолив его. После этого отставляем рис с огня, накрываем крышкой и даем оставшейся воде впитаться.
2. Режем свинину на небольшие кусочки и перемалываем в мясорубке. Тоже самое проделываем с одной луковицей.
3.Далее мелко нарезаем еще один лук, пассируем его на сковороде и добавляем в фарш. Также добавляем туда яйцо, остывший рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
4.Подготавливаем перцы: отрезаем хвостики и удаляем семена. Закладываем приготовленный фарш в перцы, их у меня получилось 15 штук.
5.Делаем подливку: режем лук кубиками, морковь также кубиками, не сильно мелко. Обжариваем сначала лук, через две минуты добавляем морковь, жарим до золотистого цвета. Далее добавляем три ст.л. сметаны, томатную пасту, разведенную в горячей воде, хорошо перемешиваем, солим, добавляем любимые приправы.
6.Выкладываем перцы в глубокую кастрюлю, выливаем туда нашу подливку и заливаем кипяченой водой так, чтоб перцы оказались полностью в жидкости, также добавляем пару лавровых листиков, ставим на средний огонь и под крышкой тушим примерно час, пока перец не станет мягким.
Перец получается очень сочный, насыщенный и служит как самостоятельное блюдо. А если сделать фарш из куриного филе, то блюдо можно отнести и к диетическому.